公益財団法人キリン福祉財団 令和7年度「キリン・地域のちから応援事業」および「キリン・福祉のちからの開拓事業」(公募助成)のお知らせ

公益財団法人キリン福祉財団より、令和7年度「キリン・地域のチカラ応援事業」および「キリン・福祉のちから開拓事業」(公募助成)の案内が届きましたのでお知らせします。

対象事業

・「キリン・地域のちから応援事業」

障害があってもなくても、高齢者でも子どもでも、日本人でも外国人でも、同じ地域やコミュニティで生活する一員として、共に理解し合い・支え合う共生社会の実現を願い、地域における障害児・者、高齢者、子どもなどの福祉向上に関わる、幅広いボランティア活動を実施する団体

・「キリン・福祉のちから開拓事業」

障害者福祉分野、高齢者福祉分野、児童・青少年検算育成分野、地域社会福祉分野のボランティア活動を、長期的な視点に立って全国や広域にまたがり実施している、または活動しようと考えている次のような団体に対して助成

助成金額

・「キリン・地域のちから応援事業」
1件(1団体)あたりの上限は30万円(総額4500万円)

・「キリン・福祉のちから開拓事業」
1件(1団体)あたりの上限は100万円(総額500万円)

募集期間

令和6(2024)年9月11日(水)~10月31日(木)

募集内容等

詳細は公益財団法人キリン福祉財団 のホームページをご覧ください。

問合せ先

公益財団法人キリン福祉財団 事務局
〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 中野セントラルパークサウス
TEL: 03-6337-7013  FAX:03-5343-1093