news2024.1.16-1

Home>社協NEWS>令和5年度 第5回 家族介護者ミニ交流会を開催しました

令和5年度 第5回 家族介護者ミニ交流会を開催しました

令和6(2024)年1月16日(火)、今年度第5回目の家族介護者ミニ交流会を開催しました。
 今回は、福永病院から総看護師長の岡村美智子氏をお招きし、認知症についてのお話をしていただきました。参加者は、現在進行形で家族の介護をされている方が、また自分が将来認知症になった場合に、家族とどう向き合うかを考え学ばれていました。

令和5年度 第5回 家族介護者ミニ交流会

家族介護者ミニ交流会は、仲良く楽しく日頃の介護についてのお話ができる会になっています。次回開催は3月19日(火)を予定しています。ぜひご参加ください。