shuushuu-vo_caution

Homeボランティア>収集ボランティアについての注意点

収集ボランティアについての注意点

現在、「長門市地域福祉センター(社協事務局」「三隅保健センター(社協三隅支所」「日置地域福祉センター(社協日置支所)」「油谷保健福祉センター(社協油谷支所)」「地域生活支援センターふらっとホーム」の5か所に、収集物の回収ボックスを設置しています。
 最近、回収ボックスの中に異物が入っていたり、収集ルールに沿わないものが入っていることが多くあります。収集物をご持参される際には、いまいちど確認をしていただけますようよろしくお願いします。

収集ボックスによく入っているもの

<ペットボトルキャップのボックス>

1. シールをはがしていないペットボトルキャップ・・・・・・・・・・・シールをはがしてください
  2. 洗っていないペットボトルキャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・洗って乾かしてから持ってきてください