saigai_kumamoto2018.1.24-1

Home被災地支援・災害ボランティア情報熊本地震>熊本地震義援金の募集期間延長について

熊本地震 義援金の募集について

平成28年4月14日に熊本県内において地震が発生し、県内の生活を脅かし、また多数の住民に大きな被害をもたらしています。このことにより熊本県全市町村において救助を必要とすることから、災害救助法が適用されました。熊本県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施することになりました。
 長門市共同募金委員会でも、義援金を受け付けておりますので、皆様、ご協力をお願いいたします。
 なお、お預かりした義援金は、山口県共同募金会を通じて、全額、義援金募集をしている熊本県共同募金会に送金し、熊本県が設置する義援金配分委員会を通じて、被災者に配分されます。

募集期間

• 平成28年4月15日(金)から平成31年3月31日(日)まで 期間延長となりました

義援金受付方法

領収書の発行

• 義援金について税制上の優遇措置(所得税、法人税)を希望される場合は、申し出により後日領収書を発行します。