news2021.2.26

FrontPage

令和2年度災害ボランティア集会を開催

令和3年2月26日、長門市地域福祉センターにて災害ボランティア集会を開催しました。
 県内で行われた、災害ボランティア講座や災害ボランティアセンター運営者研修会への参加報告をはじめ、災害ボランティア用車両の助成を受けた方のお話を聞かせていただいたり、情報交換会を行ったりと、多方面でのお話を伺うことが出来ました。
 現在、長門市の災害ボランティア登録者は47名。もしも長門市で災害が起こった時には、多くの方々で協力し合えるように。市外で災害が起こってしまったら、いつでも駆けつけることができるように、登録者を増やし、啓発に取り組んでいきたいです。
R2年度災害ボランティア集会1

R2年度災害ボランティア集会3