news2018.3.2-1

Home>社協NEWS>H30年度第2回サロンリーダー研修会

平成30年度 第2回サロンリーダー研修会

地域の高齢者や地域住民の “仲間づくり” “生きがいづくり” を図る「ふれあい・いきいきサロン」では、作品作りやゲームなど、様々な活動を行っています。各サロン会では、参加者が楽しめるよう様々な工夫をされています。

日置地区サロンリーダー研修会 三隅地区サロンリーダー研修会

サロン会の今後の内容の参考として、今年度第2回目のサロンリーダー研修会を地区ごとに開催しました。今回は、岡田病院さんの「リハビリ出前講座」を各会場で実施していただきました。
 健康で楽しく暮らすための様々な体操等、次年度のサロン活動計画の参考となったのではないかと思います。

長門市社協では今後もサロンを通して、
地域の助け合いづくりの支援を行っていきたいと思います!