news2018.11.14-1

Home>社協NEWS>H30年度長門市ボランティア交流会

平成30年度 長門市ボランティア交流会を開催しました

平成30年度長門市ボランティア交流会1

平成30年11月14日(水)、長門市地域医療連携支援センターにて「平成30年度長門市ボランティア交流会」を開催しました。この交流会は、市内のボランティア同士の交流を深めることを目的とし、市内各地から約25名の参加者がありました。

平成30年度長門市ボランティア交流会2  平成30年度長門市ボランティア交流会3

平成30年度長門市ボランティア交流会4  平成30年度長門市ボランティア交流会5

今回は「高齢者のボランティア活動」をテーマとし、下関市から講師をお招きしての講義と、笑いヨガの体験を行いました。参加者同士大きな声で笑い合い、褒め合い、励まし合い…と、この交流会を通して、仲間の輪が広がったのではないでしょうか。今後とも、市民の皆さまのボランティア活動が広がるよう、様々な機会を作っていきたいと思います。

長門市社協は、市民のみなさんのボランティア活動を応援しています!