grants2021.10.8-1

Home>助成・各種申込>車両競技公益資金記念財団 助成事業の実施について

車両競技公益資金記念財団 助成事業の実施について

公益財団法人車両競技公益資金記念財団では、高齢者と障害を持つ人たちに対する、社会福祉のボランティア活動を積極的に支援推進し、こころ豊かな社会づくりの実現に寄与することを目的にボランティア活動への助成を行われており、この度令和3年度第2回の助成団体の募集を開始されました。

事業名

令和3年度第2回高齢者、障害者等の支援を目的とするボランティア活動に対する助成事業

助成対象事業

高齢者、心身障害児(者)に対するボランティア活動に直接必要な器材の整備事業(感染症対策、災害対策のための器材は対象外)。

助成対象団体

社団法人・財団法人・社会福祉法人は助成対象団体から除外。特定非営利法人については助成対象。

申請に係る書類

1. 法人格を有する団体
    定款、役員名簿及びパンフレット等並びに前年度決算書・事業報告書及び当該年度事業計画書・予算書
  2. ボランティア活動団体
    会則、会員名簿及びパンフレット等並びに前年度決算書・事業報告書及び当該年度事業計画書・予算書
  3. 申請器材に係る複数の見積書及び商品カタログを添付

書類の提出

申請書類は令和3年10月29日(金)まで(必着)に山口県共同募金会あてに提出。
 ※申請書のExcelデータについては、メールでも提出のこと。

決定通知

当該財団の審査会・理事会で決定後、申請団体に直接決定文書が送付されます。

お問合せ・申請書提出先

社会福祉法人 山口県共同募金会
 〒753-0072 山口市大手町9-6
 TEL:(083)922-2803 FAX:(083)922-2809