grants2017.12.11-1

Home>助成・各種申込>第19回社会貢献基金助成(一般財団法人冠婚葬祭文化振興財団)

第19回社会貢献基金助成の募集について

この基金は、地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業、国際協力など社会貢献活動を行う各種団体等への助成、並びに社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行い、生活文化と地域社会の発展に寄与することを目的としています。

1 助成対象事業

(1)研究助成事業
(2)高齢者福祉事業
(3)障害者福祉事業
(4)児童福祉事業
(5)環境・文化財保全事業
(6)地域つながり事業
(7)冠婚葬祭継承事業

2 助成対象団体

• 次の条件を満たす、非営利組織(財団法人、社団法人、社会福祉法人、NPO法人、その他任意団体、市民ボランティアグループも対象となります。)及び又は大学、研究機関(個人も可)で、今回募集する助成対象事業の趣旨に合致する事業を行おうとしている団体など。
     ※詳細はホームページをご覧ください。

3 助成金額

• 総額1,000万円(1団体につき上限200万円、研究助成事業研究助成事業においては、上限100万円)

4 応募締切

• 平成30年2月末日(必着)