grants2014.10.27

Home助成・各種申込バックナンバーH26年度 助成・各種申込バックナンバー>ニッセイ財団「生き生きシニア活動顕彰」の募集について

ニッセイ財団「生き生きシニア活動顕彰」の募集について

日本社会は、平成17年より本格的な人口減少社会に入り、少子化対策は国の施策としての重要度を増しています。また一方で、平均寿命は世界のトップクラスとなっており、“元気な高齢者の地域貢献活動”~高齢者が主導的な役割を担いながら児童、就業中現役、高齢者の3世代が協働してすすめる地域貢献活動~が注目されています。
 そこでニッセイ財団では、高齢者が主体となって行う多世代が関わる地域貢献・社会貢献活動に対して、都道府県知事のご推薦に基づき助成し、地域活動の輪を広げて参ります。

• 助成事業実施団体:公益財団法人日本生命財団
  • 助成金額:1団体 5万円
  • 提出期限:平成26年11月28日(金)必着

申請書請求先・提出先