grants2013.4.24-1

Home助成・各種申込バックナンバーH25年度 助成・各種申込バックナンバー>NHK厚生文化事業団 わかば基金

NHK厚生文化事業団 わかば基金

「わかば基金」は、地域に根ざした福祉活動を進めているグループを支援しその活動を支えています。NHKの放送などで活動の様子を広く紹介し、地域福祉の向上を目指しています。

• 主催:社会福祉法人 NHK厚生文化財団
  • 応募締切:2013年5月31日(金)必着
助成部門支援金部門リサイクルパソコン部門東日本大震災被災地 支援金部門
対象国内のある一定の地域に福祉活動の拠点を設け、この支援金でより活動の輪を広げたいというグループ。パソコンを利用して、すでに知己で活発な福祉活動に取り組み、台数を増やすことで、より高齢者や障害のある人に役立ち、活動の充実を図れるグループ。・東日本大震災の被災地に活動拠点があり、その地域で福祉活動をすすめているグループ。
・支援金で活動場所の再整備を進めたい、被災地に必要な新たな事業を展開したい、と考えているグループ。
助成金額・助成物品1グループにつき、最高100万円(およそ7グループを支援予定)ノートパソコン50台(贈呈台数:1グループにつき、3台まで)1グループにつき、最高100万円(およそ5グループを支援予定)

申し込み・問い合わせ

社会福祉法人 NHK厚生文化事業団「わかば基金」係
 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-4-1