grants2012.4.18-1

Home助成・各種申込バックナンバーH24年度 助成・各種申込バックナンバー>太陽生命厚生財団 H24年度 社会福祉助成事業について

太陽生命厚生財団 平成24年度 社会福祉助成事業について

太陽生命厚生財団は、昭和59年に太陽生命の創業90周年を記念して設立され、平成21年12月に公益財団法人へ移行いたしました。

これからも、「公益法人」として認定を受けた法人として、設立時の趣意である「わが国の社会福祉の向上に寄与する」ために、社会福祉に関する事業や研究に対して助成事業を行ってまいります。

平成23年度は、東日本大震災により被害を受けられた団体および被災地で活動している団体に対して、復興支援のための助成を特別枠として設け、先行実施いたしました。

平成24年度も、財団設立の趣旨・目的である社会福祉の向上に寄与するために、生活福祉分野で地域に根ざし、地道な活動を行っているボランティアグループ等が実施する事業および震災復興支援のための事業への助成を継続して実施すると共に、高齢者福祉に関する研究・調査への助成活動を実施したいと考えます。

本財団の目的である社会福祉の向上にかかわる多くの方々のご応募をお待ちしております。

• 事業実施団体:公益財団法人 太陽生命厚生財団
  • 応募の締切日:平成24年6月末日

助成事業に関するお問い合わせ先

〒103-0027 東京都中央区日本橋2-11-2