grants2012.10.22-1

Home助成・各種申込バックナンバーH24年度 助成・各種申込バックナンバー>H25年度(財)日本生命財団「生き生きシニア活動顕彰」

平成25年度(財)日本生命財団「生き生きシニア活動顕彰」

近年、日本社会は60歳以上の高齢者人口が急増する一方少子化の流れも深刻で、少子高齢化社会が進行しつつあります。とはいえ、近年は60歳といっても高齢者と呼ぶのがはばかられる、元気で活力に満ちた方々が数多くいらっしゃることも事実です。
 そこで、ニッセイ財団では、そうした元気な高齢者が主体となって行う地域貢献・社会貢献活動に対して、都道府県知事のご推薦に基づき助成し、地域活動の輪を広げてまいります。

• 事業実施団体:公益財団法人 日本生命財団
  • 助成事業名:「生き生きシニア活動顕彰」
  • 申請書提出期限:平成24年11月30日(金)必着

申請書請求・提出先