grants2012.10.18-2

Home助成・各種申込バックナンバーH24年度 助成・各種申込バックナンバー>H25年度ニッセイ財団「児童・少年の健全育成助成」

平成25年度ニッセイ財団「児童・少年の健全育成助成」

ニッセイ財団では、21世紀の社会が活力あふれる真に豊かな社会となるために、時代を担う子どもたちがたくましく心豊かに成長することを願っています。
 児童・少年の健全な育成には、地域社会を構成する住民や諸組織が手を携え、地域活動の一環として、乳幼児期や青年期も含め子どもたちの生きる力をはぐくんでいくことが必要になっています。
 そこでニッセイ財団では、地域活動の一環として定期的・継続的に実施している“元気っこ活動”(子どもたち自身が主人公となって行う、自然体験・生活体験活動、仲間づくりや文化の伝承活動等)や“地域の子育て支援活動”に対して都道府県知事の推薦に基づき助成し、活動の輪を広げてまいります。

• 事業実施団体:公益財団法人 日本生命財団
  • 助成対象
     「元気っこ活動」や「地域の子育て支援活動」を地域活動の一環として定期的かつ日常的に継続して取り組んでいる草の根的な民間の団体及びグループを助成対象とします。
  • 助成内容:物品購入資金助成(1団体30万~60万円)
  • 提出期限:平成24年11月30日(金)必着

お問合せ先、申請書請求・提出先

〒753-8501 山口市滝町1番1号