ふらっと情報コーナー

Home地域生活支援センター ふらっとホーム>ふらっと情報コーナー

ふらっと情報コーナー

手仕事くららの作品を販売しています(2013.4.10)

手仕事くららの作品を販売しています

東日本大震災の被災地である宮城県塩釜市の仮設住宅にお住いの方々のグループ「手仕事くらら」。いまではこの活動が、仮設住宅のみなさんの生きがいとなっています。「手仕事くらら」の作品を、ふらっとホームにて販売しています。ぜひお買い求めください。

収集ボランティアの啓発をしています(2013.1.23)

こんなかんじで啓発しています   ペットボトルキャップは回収BOXへ

ふらっとホームでは、ペットボトルキャップ、書き損じはがき、ベルマーク、古切手、使用済みプリペイドカードの収集をしています。買い物ついでに、ご自宅にある収集物を持ってきていただけませんか?

しあわせくらぶの作品を展示しています(2012.10.12)

しあわせくらぶ作品展

閉じこもり予防デイサービス「しあわせくらぶ」(仙崎・深川地区)の利用者のみなさんの作品を展示しています。牛乳パックを使った工作を、1人1作品ずつ出品しています。

社協シアター 第2弾(2012.4.25)

ふらっと社協シアター2

社協シアター第2弾!今回は「住民参加型在宅福祉サービス サービスまごころ」の紹介です。

社協シアター 第1弾(2012.2.1)

画像の説明

地域生活支援センターふらっとホーム掲示板に、社協紹介コーナーがあります。随時更新予定!ぜひ、見に来てください!

老人クラブパソコン教室の作品を展示中(2011.7.15)

作品展示=暑中見舞いハガキ

老人クラブパソコン教室で作成された、暑中見舞いハガキを展示中!どれも、素敵な作品に仕上がっています。すだれに飾ってあるのも涼しげですね!